Online shopping for the latest electronics, fashion, phone accessories, computer electronics, toys, home&garden, home appliances, tools, home improvement and more.

FIVE_BUCKS_ALI

HELP_BUTTON

ALIepnDYNAMIX

HOLLOWEEN

Kak-vychislit-russkogo-turista-Stereotipy-ili-nepriyatnaya-realnost

 

Как вычислить русского туриста. Стереотипы или неприятная реальность

Бывало ли у вас такое, что гуляя по незнакомым улочкам заграничного туристического города, вы, глядя на стоящую вдоль дороги парочку, точно понимаете — «наши»?

— Уверены, что да!

Поэтому и решили собрать самые интересные идеи в одной статье. И понять, по каким же таким параметрам и критериям мы узнаём «своих» среди прочих отдыхающих.

Предисловие

Сразу же уточняем, и даже делаем акцент на том, что не хотим никого обидеть. И уж точно не ровняем всех и каждого под одну гребёнку.

Просто так уж сложилось, что определенные стереотипы бытуют о русских туристах. И, понятное дело, что не из воздуха все это берётся.

Примеры из жизни

Чемодан. Это первая вещь, которая выделяет «наших» из толпы ещё в аэропорту. Что не так с чемоданом? Да с ним то все так, а вот с его упаковкой — не очень. Потому что русские в целях экономии, его заматывают в полиэтилен самостоятельно. И это сразу видно.

Не то чтобы это плохо или хорошо, просто часто встречающийся факт.

Также интересная особенность таится внутри чемодана. Чего только не кладут с собой наши:

  • кипятильник, на всякий случай, в отель где все включено;
  • колбаска, печеньки, конфетки — чтобы голодным вдруг не остаться;
  • алкоголь и сигареты — сэкономить;
  • лекарства — от болячек никто не застрахован.

Да и бог знает, что ещё.

Незнание иностранных языков. Частенько можно услышать несвязную речь на нескольких языках, например на рынке Китая.

«Хэлоу, тошаучен? Ого! Давай за фифти. Сесе, красава.»

Это мы так торгуемся, знакомо? Но это в лучшем случае. Чаще мы по-русски говорим: медленно,громко и эмоционально — будто так будет понятнее какому-нибудь турку или арабу.

Недоброжелательное выражение лица, особенно у мужчин, которым лет за 40. Часто они выглядят так, будто подсчитывают в уме, хватит ли им денег до конца отпуска или вспоминают теорему Пифагора.

Алкоголь. Почему-то принято считать, что россияне много пьют. Наверное именно поэтому и лица недовольные, особенно с утра. Хотя, ведь на отдыхе все пьют: и немцы, и англичане, и мексиканцы — но, говорят так только о нас.

Много едят. А если быть точнее, то много накладывают еды в тарелки на шведском столе, как с голодного края. И в итоге половину оставляют не съеденной, или уносят в номер, что не приветствуется.

Наряжаются не к месту. Русские красавицы славятся на весь мир. Но не всегда их наряд соответствует ситуации и месту. Например, на пляж необязательно идти при полном параде: яркий макияж, крупные серьги и кольца, почти вечернее платье поверх купальника и босоножки на каблуках. А вот в ресторан при отеле, лучше не ходить в купальном костюме, прикрытом парео или полотенцем.


Также не всегда наши девушки чтут традиции и культуру страны, в которой отдыхают. В арабских странах, где большое количество мусульман, просто неприемлемо разгуливать в коротких шортах и с глубоким декольте. Но, некоторым на это плевать.

Грубость и высокомерие. Не раз наши соотечественники были замечены в создании конфликтных ситуаций. Как между собой, так и с обслуживающим персоналом. Причём по мелочи: из-за плохо работающего кондиционера, некачественной уборки в номере, пересоленной еды в ресторане. А ведь в любой ситуации можно разобраться спокойно, без повышенных тонов и оскорблений.

Также, почему-то у нас принято считать, что раз уж ты накопил на путёвку «all inclusive», то можешь вести себя лишь бы как. За все же уплачено! И порой, бывает очень стыдно за своих соотечественников.

Очереди. Вы видели хоть раз итальянца или японца, который встаёт в 6 утра только для того, чтобы занять лежак в первом ряду у моря? Нет, не просто придет загорать с утра пораньше. А разложит полотенца на 5 шезлонгов, чтобы на всю компанию хватило, и пойдёт дальше досыпать. И только часам к 9-10 подтянется нежиться на солнышке, после завтрака.

Думаем, вряд ли. А вот русские постоянно так делают. Также создают очереди в буфете, вдруг все самое вкусненькое разберут. И в экскурсионный автобус во что бы то ни стало, хотят зайти первыми, поближе к экскурсоводу, а то вдруг неслышно будет.

Вывод

Вот уж не понятно, с чем же такое поведение наших туристов связано? Но скорее всего, свой отпечаток наложили тяжелые времена в советское время, дефицит товаров и закрытые границы.

Радует, конечно, что далеко не все «наши» ведут себя стереотипно. Уже много образованной и культурной молодёжи подросло, которая не застала сложных времён. Да и взрослое поколение в большинстве своём адекватно себя ведёт, а иногда даже больше стесняется, чем выпячивает своё недовольство и грубость.

А вообще, по социальному опросу, 45% россиян считают русских бескультурными, 35% — культурными, остальные 20% затруднились ответить. Вот и получается, что даже большинство соотечественников считает «своих» не самыми «удобными» туристами. Что уж говорить об иностранцах.

>