Online shopping for the latest electronics, fashion, phone accessories, computer electronics, toys, home&garden, home appliances, tools, home improvement and more.

FIVE_BUCKS_ALI

HELP_BUTTON

ALIepnDYNAMIX

HOLLOWEEN

ebayDYNAMIX

«Норникель» прокомментировал сброс отходов с фабрики в тундру

 
Срочная новость
 
28.06.2020
 
 
 

«Норникель» прокомментировал сброс отходов с фабрики в тундру

Угрозы утечки отходов с Талнахской обогатительной фабрики в Норильске нет, сообщили в пресс-службе «Норильского никеля». Несколько часов назад экстренные службы сообщили о сбросе отходов с фабрики в тундру. По факту произошедшего правоохранительные органы проводят проверки.

«Приняты оперативные меры по остановке слива воды. По факту случившегося проводится служебное расследование. На месте работают надзорные и контролирующие органы. Угрозы утечки отходов (хвостов обогащения) нет»,— сказали в пресс-службе компании (цитата по ТАСС).

Сброс отходов с фабрики в речку Хараелах и в озеро Пясино обнаружили бывший сотрудник норильского Росприроднадзора Василий Рябинин, активисты «Гринпис» и спецкоры «Новой газеты». Они засняли на видео факт сброса и вызвали правоохранительные органы.

Как уточняют в «Новой газете», на место слива отходов также прибыли служба безопасности «Норникеля» и рабочие компании. Сейчас последние демонтируют трубы, по которым шла перекачка отходов. При демонтаже трактор «Норникеля» раздавил…

Читать далее...

>