Online shopping for the latest electronics, fashion, phone accessories, computer electronics, toys, home&garden, home appliances, tools, home improvement and more.

FIVE_BUCKS_ALI

HELP_BUTTON

ALIepnDYNAMIX

HOLLOWEEN

ebayDYNAMIX

В Норильске обнаружен сброс отходов с фабрики в тундру

 
Срочная новость
 
28.06.2020
 
 
 

В Норильске обнаружен сброс отходов с фабрики в тундру

ГУ МЧС по Красноярскому краю остановила несанкционированную перекачку стоков в тундру с Талнахской обогатительной фабрики в Норильске. Фабрика принадлежит ГМК «Норильский никель». По факту произошедшего прокуратура, СКР и Росприроднадзор проводят проверки.

«От оперативного дежурного ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба) Норильска поступила информация о том, что в микрорайоне Талнах в районе Талнахской обогатительной фабрики из хвостохранилища производится несанкционированная перекачка жидкости в тундровую зону, есть угроза попадания стоков в реку Хараелах. Перекачка жидкости прекращена»,— говорится в сообщении МЧС (цитата по ТАСС).

В пресс-службе ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии сообщили о начале проверки инцидента. «На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, по данному факту проводится доследственная проверка»,— сказали в ведомстве журналистам.

По информации источника ТАСС, перекачка велась уже давно, а границы распространения стоков в тундре установить невозможно…

Читать далее...

>